Pesona Spot Photo Bukit Tangkok

Kampung Media NTB - Kawan Ngtrip yang ngak pernah bosen dengan pesona wisata-wisata yang ada di sembalun, setelah memperkenal Bukit pergasingan Sembalun, Air Terjun Mangku Sakti, Air Terjun Umar Maya dan Madu, bukit Pusuk. Bukit Nanggi, Terjun susu,   kini lagi lagi Sembalun memperkenalkan lokasi wisata terbarunya yaitu “Spot photo Bukit Tangkok,

Bukan Sembalun namanya kalau ngak dingin kawan ngetrip. Suhu yang dingin menjadi Khas tersendiri bagi Kawan Ngtrip yang mengunjungi Spot photo  ini lebih lebih jika kawan ngetrip berkunjung disore hari, dingin akan menjadi teman akrab yang sangat jika engan untuk dinikmati.

Tidak hanya itu, adanya bukit-bukit beratapkan awan, barisan sawah hijau warga nan rapi beraturan  seakan akan merayu untuk siap diabadikan dengan Kamera Profesional atau Handphone Anda. keindahannya akan semakin lengkap bila ditemani riuhan canda tawa nan manja dari orang yang paling anda sayangi.

Bila Anda  perhatikan lebih dekat, ada yang khas dengan Spot Photo ini, Selain Backround dengan Alam, pengelola (Pokdarwisata Sembalun Lawang) adanya keseriusan yang tak nanggung-nanggung untuk memajakan para pengunjungnya, adanya  Simbol “LOVE” terpasang rapi dan halus dengan mempertimbangan keamanan yang super.  

Untuk menjangkau tempat ini, bila melakukan Perjalanan dari kota Mataram ke Spot photo Bukit Tangkok setidaknya memakan waktu sekitar 2-3jam dengan jalan yang Lumayan mulus..untuk anda yang sering ke pusuk ke sembalun akan mudah menemukan Spot Photo ini, jika anda sudah sampai dipusuk sembalun, tinggal anda memacu kendaraan anda sekitar 2 km kearah Pusat Kecamatan Sembalun, atau lebih gampangnya, jika anda pernah perkunjung ke Bukit selong atau Rumah adat Sembalun lawang, berarti anda sedikit lagi menemukan spot photo ini, hanya saja jika bukti selong  mengarah sedikit ke selatan dan spot photo bukit Tangkok ini mengarah sedikit ke utara, atau dengan bahasa sederhanya Spot photo ini bertetanggaan dengan bukit selong/Bale Adat Sembalun.

Anda ingin mencobanya?  tunggu apalagi, segera kunjungi lokasi Spot Photo Bukit Tangkok Sembalun Kabupaten Lombok Timur Propinsi Nusa  Tenggara Barat .( BT) -03

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru