logoblog

Cari

Rute TNI Internasional Marathon Diakui Internasional

Rute TNI Internasional Marathon Diakui Internasional

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Lombok Tengah menjadi pilihan tepat terselenggaranya TNI Internasional Marathon. Pasalnya, rute Lomba Marathon yang mengelilingi kawasan

Wisata Alam

Suparman
Oleh Suparman
04 November, 2018 18:04:31
Wisata Alam
Komentar: 0
Dibaca: 2720 Kali

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Lombok Tengah menjadi pilihan tepat terselenggaranya TNI Internasional Marathon. Pasalnya, rute Lomba Marathon yang mengelilingi kawasan tersebut mendapat pengakuan dari dunia Internasional.

"Rute Lomba lari ini, kita mendapatkan apresiasi dan diakui oleh dunia internasional," ungkap Panglima TNI RI, Hadi Tjahjanto dihadapan awak media usai memberi hadiah kepada pemenang lomba di Kuta Mandalika, Minggu (5/11).

Sehingga setiap tahun apabila event internasional dilaksanakan di kawasan ini "Berarti kita sudah mendapatkan satu sertifikat skala internasional," jelasnya.

Pihak panitia pelaksana Lomba Marathon ini juga mahir dalam memilih rute. Titik starnya di Pantai Kuta Mandalika kemudian peserta lomba berlari sambil menikmati keindahan disepanjang bibir pantai Kuta, kemudian menuju pantai tanjung Aan dan berbalik melewati jalan bypass utara KEK Mandalika. Sebanyak 6000 Peserta Lomba telah mengelilingi Keindahan Kawasan Mandalika.

 

Baca Juga :


"Ini merupakan rencana yang tepat, supaya kita gencar mempromosikan destinasi wisata dan KEK Mandalika melalui event-event yang digelar," Tambahnya. (Man) 

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan